Cara Melihat Halaman Atau Tampilan Facebook Anda Sebagai Orang Lain

Judul artikel ini agak sedikit membingungkan dan mengundang pertanyaan bagi siapapun, termasuk Anda. Kita ketahui, Facebook adalah media sosial yang paling populer dan banyak digunakan. Hampir semua orang memiliki akun Facebook. Anda sebagai pemilik akun dapat memposting apapun di Facebook untuk dibagikan (share) secara publik, kepada semua teman, teman tertentu saja atau hanya untuk Anda sendiri.

Tidak hanya sekedar postingan, informasi terkait data diri Anda, misalnya tanggal lahir, juga dapat diatur apakah ingin dibagikan secara publik, kepada semua teman, teman tertentu saja atau hanya untuk Anda sendiri. Anda sebagai pemilik akun Facebook, dapat melihat semua informasi data diri Anda yang telah dibagikan dengan berbagai tingkatan berbagi (share level).

Baca artikel Keluar (Sign Out) Dari Facebook Yang Pernah Dibuka Di Perangkat Lain

Namun, pernahkah muncul pertanyaan pada diri Anda apakah telah berbagi dengan tepat atau telah mengatur data diri pada profil sesuai tingkatan berbagi (share level) dengan benar atau Anda masih merasa ragu dengan itu semua. Mungkin saja, ada postingan yang hanya ingin dibagikan kepada teman tertentu saja, tidak secara publik dan mungkin saja, ada data diri Anda yang cukup dilihat oleh Anda sendiri, tidak ingin terlihat secara publik.

Baca artikel:

Bila Anda ragu bahwa ada pengaturan terkait semua itu yang belum tepat, Anda dapat melihat halaman atau tampilan Facebook Anda sebagai orang lain, bukan Anda sebagai pemilik akun Facebook. Apa yang Anda lihat di halaman Facebook Anda sama seperti apa yang dilihat oleh orang lain. Dengan demikian, Anda dapat mengubah atau memperbaiki pengaturan yang dianggap perlu.

Facebook memiliki fitur untuk melihat halaman Facebook Anda sendiri sebagai orang lain. Fitur ini tentu sangat penting untuk media sosial semacam Facebook. Dengan fitur ini, Anda dapat memperbaikan kemungkinan kesalahan pengaturan yang Anda tidak sengaja. Berikut ini adalah cara melihat halaman atau tampilan Facebook Anda sebagai orang lain:

Buka halaman Facebook Anda, di area cover photo sebelah kanan bawah, klik tombol dengan tiga titik horisonal (1) dan kemudian pilih View As...(2).

Melihat halaman atau tampilan facebook Anda sebagai orang lain

Di kotak dialog yang muncul di sebelah kiri atas, klik tombol OK.

Melihat halaman atau tampilan facebook Anda sebagai orang lain

Halaman atau tampilan Facebook Anda akan dimuat ulang (reload). Petunjuk yang terdapat di sudut kiri atas menandakan bahwa Anda sedang melihat halaman Facebook Anda sendiri sebagai orang lain (secara publik). Anda dapat memeriksa apakah pengaturan data diri atau postingan Anda telah benar.

Melihat halaman atau tampilan facebook Anda sebagai orang lain

Selain cara di atas, Anda dapat melihat halaman atau tampilan Facebook Anda sendiri sebagai orang lain dengan lebih specifik. Anda dapat menggunakan salah satu teman Facebook Anda dan melihat halaman atau tampilan Facebook Anda sendiri sama persis seperti teman Anda melihat halaman atau tampilan facebook Anda. Untuk memulai, klik tautan (link) View as Specific Person.

Melihat halaman atau tampilan facebook Anda sebagai orang lain

Pilih salah satu teman facebook Anda yang ingin Anda gunakan.

Melihat halaman atau tampilan facebook Anda sebagai orang lain

Sekarang, halaman atau tampilan Facebook Anda dapat Anda lihat sendiri seolah-olah yang melihat adalah teman Facebook Anda.

Melihat halaman atau tampilan facebook Anda sebagai orang lain
SUKAI DAN BAGIKAN ARTIKEL INI:
Pin It