Cara Menonaktifkan Fitur Komentar Dan Membagikan Ulang (Reshares) Di Google+

Seperti facebook, Anda juga dapat membuat postingan apapun di Google+. Postingan Anda dapat ditanggapi dengan komentar atau dibagikan ulang (reshares) oleh orang lain. Dengan adanya fitur comment dan reshare ini, Anda perlu membuat postingan yang bijak dan berhati-hati. Jangan sampai postingan Anda diberi komentar tidak bijak dan berlebihan atau dibagikan ulang ke orang yang tidak Anda kehendaki.

Anda perlu ingat, seperti di dunia nyata, banyak juga orang yang tidak bijak atau "kasar" di dunia maya. Tidak setiap postingan yang Anda buat ingin dikomentari atau dibagikan ulang oleh orang lain. Bila ini yang Anda inginkan, Anda dapat menonaktifkan fitur komentar atau pembagian ulang (reshare) di Google+. Fitur penonaktifan komentar dan pembagian ulang dapat diatur atau disetel sebelum Anda memposting.

Bagusnya lagi, fitur ini melekat pada setiap postingan sehingga Anda dapat menentukan sendiri postingan mana yang komentar dan pembagian ulangnya ingin dinonakifkan dan postingan mana yang tidak. Menonaktifkan komentar mencegah orang lain memberikan komentar pada postingan Anda. Menonaktifkan pembagian ulang mencegah orang lain membagikan ulang postingan Anda.

Fitur untuk menonaktifkan komentar atau pembagian ulang (reshare) di Google+ sangat mudah digunakan. Berikut ini adalah caranya:

Buka halaman Google+ Anda, saat terbuka, biasanya Anda berada di halaman Home, bila tidak, klik tab atau tautan (link) Home yang ada di area sebelah kiri atas.

Menonaktifkan momentar dan pembagian ulang (reshares) di Google Plus

Di area sebelah kanan atas, klik kotak teks bertulisakan What's new with you?. Tulisan yang ada pada kotak teks Google+ Anda bisa berbeda bila Anda menggunakan bahasa berbeda. Di contoh artikel ini penulis menggunakan bahasa inggris untuk bahasa tampilan Google+.

Menonaktifkan momentar dan pembagian ulang (reshares) di Google Plus

Akan muncul area pengetikan sendiri dengan beberapa tombol terkait. Sebagai contoh, buat postingan apapun yang ingin dibagikan di Google+. Untuk menonaktifkan fitur komentar dan pembagian ulang (reshare) di postingan tersebut, klik tombol dengan tiga titik vertikal untuk menampilkan opsi perintah.

Menonaktifkan momentar dan pembagian ulang (reshares) di Google Plus

Anda dapat menonaktifkan komentar dengan memilih Disable comments (1) dan menonaktifkan pembagian ulang (reshare) dengan memilih Disable reshares. Bila semua pengaturan sudah benar, klik tombol Post.

Menonaktifkan momentar dan pembagian ulang (reshares) di Google Plus
SUKAI DAN BAGIKAN ARTIKEL INI:
Pin It